Семинар-совещание на тему: «Декларационная кампания 2021»

19 февраля в администрации Симферополя состоялся семинар-совещание на тему: «Декларационная кампания 2021».

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя аппарата - начальник управления кадровой работы, муниципальной службы и противодействия коррупции аппарата администрации города Наталья Ринг, старший помощник прокурора города Симферополя Александра Рудяк, начальник отдела по противодействию коррупции Юрий Перцев, а также сотрудники структурных подразделений администрации крымской столицы.

«Основная задача, стоящая перед кадровой службой, заключается в регулярной, целенаправленной и многоуровневой профилактике возможных коррупционных деяний», – отметила Наталья Ринг, открывая семинар-совещание.

Она добавила, что одной из мер профилактической работы является получение от муниципальных служащих достоверных сведений, которые необходимо предоставлять в управление кадровой работы, муниципальной службы и противодействия коррупции в срок до 30 апреля включительно. Информация о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, своих супругов и несовершеннолетних детей подаётся ежегодно с 2017 года.

С докладом также выступила старший помощник прокурора города Симферополя Александра Рудяк. Особое внимание она уделила порядку заполнения декларации о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальными служащими и членами их семей. Также были даны разъяснения о мерах юридической ответственности, предусмотренной за неточное или неправдивое предоставление информации о доходах должностными лицами.

В свою очередь начальник отдела по противодействию коррупции управления кадровой работы, муниципальной службы и противодействия коррупции аппарата администрации города Юрий Перцев остановился на наиболее часто допускаемых ошибках при заполнении декларации, а также разъяснил, как избежать их совершения.

Семинар-совещание завершился открытым диалогом организаторов и участников, в ходе которого были рассмотрены наиболее актуальные и спорные вопросы, связанные с декларационной компанией.